Магазины ставлю во время массового цветения садов,не раньше.Да и год на год не приходится.В прошлом году я магазины ставил 20 апреля,а в этом году 15 апреля только толкового облета жду....Если развитие запоздает,и до 10 мая пчел не будет в достаточном количестве,магазины весной ставить вообще не буду,так как числа 25 мая,бывают холода,которые губят цветки,а оставшихся погубят возвратные холода в начале июня... до 10 июня.Вместо этого делю семьи или делаю противороевые отводки.Но оставляю несколько семей,чтоб любоваться роением
На главный взяток.. ГВ у нас начинается в начале июля.Дней за 5-10 до этого ставлю два магазина, куда ставлю рамки со зрелым расплодом ,отобранные у отводка,а на оставшиеся места магазинные рамки.С началом взятка просто наставляю магазины по мере необходимости,количество,не скажу,по разному.
Все это касается медовиков,естественно.
Решетку не ставил ни разу,нет необходимости,сушь магазинную меняю очень редко.Можно сказать,что эта процедура не имеет места быть.Поломанные рамки пчелы сами ремонтируют,браковать не приходилось еще,все время не хватает суши гнездовой......
Писатель из меня некудышный,по этому, лучше задавайте вопросы,а я отвечу.