Эваkokafenix писал(а):Мощное обвинение!

Список форумов › Пчеловодство › Опыт содержания среднерусской пчелы
Эваkokafenix писал(а):Мощное обвинение!
Я по русски пишу и пишу что думаю , без извращений , а что и как чей то мозг перевернет это уже не мои трудности , только вот из за таких "переворотов" и рождаются непонятки и склоки , которых , похоже , и здесь не избежать ... к сожалению.kokafenix писал(а):Ну твои слова можно прочесть так
Думаю не позднее начала июля , ну и еще конечно зависит от того какой силы эти отводки, как ты их будешь подсиливать . У меня безрасплодные отводки силой 1-2 рамки рута с молодыми матками начинающими сеять примерно 20 июня развиваются до конца августа примерно до корпуса рута , обеспечивают себя кормами и вполне могут зимовать без подсиливания . Правда так бывает не всегда , все зависит от взятка , если взяток плохой то могут быть и слабее.kokafenix писал(а):Так,а что скажешь по поздним отводкам для СР,когда собирать последние,чтобы без последствий с учетом того,что у меня подсолнечник дает поздний взяток и цветет до 10-15 августа?
Еще лучше расположить подальше...денис писал(а):Вообще для ср лучше сделать отдельный точок метров за сто от основной пасеки
Да и так некоторая изоляция есть,если только не подвезут конечно.KUZOVAT писал(а):Чтобы склонные к воровству пчелы не смогли организовать "взяток" из ульев с\р...
Ну вот я собираю сборные отводки на 4 расплодных рамки,что скажешь? Со своей пчелой последние я собираю до 1-го августа,тойже комплектации,они себя полностью сами обеспечивают и семейки до 8 рамок разрастаются (хотя скорее просто не слабнут,т.к. из 4-х рамок пчела выходит и как раз 8 рамок покрывает).денис писал(а):Думаю не позднее начала июля , ну и еще конечно зависит от того какой силы эти отводки, как ты их будешь подсиливать . У меня безрасплодные отводки силой 1-2 рамки рута с молодыми матками начинающими сеять примерно 20 июня развиваются до конца августа примерно до корпуса рута , обеспечивают себя кормами и вполне могут зимовать без подсиливания . Правда так бывает не всегда , все зависит от взятка , если взяток плохой то могут быть и слабее.Вообще для ср лучше сделать отдельный точок метров за сто от основной пасеки
Ну при такой сборке думаю и с ср можно так же поступать , 4 рамки это уже неплохая сила если конечно расплод выходящий , а то если 1 августа собрать на зеленом расплоде пока он выйдет и взятку конец ,хотя как по мне я предпочитаю делать отводки как можно раньше , июль это уже поздно для нашей местности , май июнь это оптимум , такие отводки как ты пишешь еще и меду припрут неплохоkokafenix писал(а):что скажешь?
А у нас как говорят июнь еще не лето а июль уже не летоkokafenix писал(а):например май у нас полноценный летний месяц и сентябрь тоже
А у нас по разному бывает что к первому августа нет уже ничего а бывает что и до 10 сентября взяток есть, в степи подсолнух дает примерно до 10 -20 сентября , в предгорьях с подсолнуха уже с начала августа как правило ничего нет т.к ночи холодные. Вообще алтай это медоносный край , тут всего хватает , только погода часто подводит особенно последние года все больше и большеkokafenix писал(а):просто нет взятка с середины августа
Вернуться в Опыт содержания среднерусской пчелы
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость