Список форумов › Пчеловодство › Apis mellifera mellifera L.
Нужно сказать,что при этом ,довольно и программы Анатолия и думаю,что я в своих размышлениях не голословен,подтверждения тому,уже есть у практиков.indrator писал(а):Так какая же на самом деле среднерусская пчела была?
Мне слава богу удалось пообщатся с несколькими пчеловодами в горах где я покупал пчел у которых они и сохранились , эти люди пчеловодили с 30х годов прошлого века и всю жизнь только с ср , более того могу сказать что это самые старые и самые крепкие пчеловоды которых мне довелось видеть , и у них не разложилась печеньindrator писал(а):Так какая же на самом деле среднерусская пчела была? И какая осталась?
Как говорится будете в наших краях милости просимindrator писал(а):в молодости туризмом увлекался, но в ваших краях не был. Наверное надо приехать, погулять...
А я то...,губу раскатал,теперь карандашик нужно найти :)))денис писал(а):Это касается любых пчеловодов которые занимаются среднерусской , буду рад пообщаться .
Ну скажем так : не занимающихся , а интересующихсяkokafenix писал(а):А я то...,губу раскатал,теперь карандашик нужно найти
Александр_, это метафора такая, ироничная в некотором роде.Александр_ писал(а):Зубров пчеловодства, авторитетов и исследователей
kokafenix писал(а):Опять же,во избежании различных недопониманий,я уточню: я не хотел сказать,что СР пчела была и должна быть супер миролюбивой - это было бы большой ошибкой,как и приписывание СР пчеле сильной агрессивности. Общеизвестно,что по агрессивности или по оборонительной способности гнезда или по реакции на вторжение в гнездо ,теная-лесная пчела,стоит на втором месте
Это не только НЕ утопия, это истина, отточенная десятилетиями ПРАКТИКОЙ. И нетолько в пчеловодстве. В том же собаководстве и др направлениях.Александр_ писал(а):Определение породы пчел КИ (кубитальный индекс) по крылу рабочей пчелы...- утопия.
И кто первый "притягиватель", Алпатов, что ли? Да он десятерых тарано-аветисяновых дороже!! Учите историю., в ней будущее.Александр_ писал(а):Методики морфологического анализа (кубитальный индекс, тарзальный индекс и дискоидальное смещение) притянуты за уши современными горе пчеловодами из 30-х годов.
При чистопородной семье/матке такое явление - абсурд. А про помеси зачем вести разговор..Александр_ писал(а):Этим "авторитетам" невдомек, что в подморе находится отошедший (сменившийся) слой, а в улье работает уже генетически новая пчела.
Пчела из подмора - показатель. Особенно из весенней партии подмора.Александр_ писал(а):Вообще, пчела из подмора не показатель. В подморе могут быть только больные пчелы и пчелы предыдущего слоя. Измеряем-то что/кого? В улье уже старается другая пчела.
Изобретать такую методику поздно, она проста и изобретена давным давно, неск десятилетий тому назад.Александр_ писал(а):Нужна методика оценки чистоты матки, определив которую, мы сможем только предполагать - будут ли проявляться родовые признаки семьи у рабочей пчелы.
Вернуться в Apis mellifera mellifera L.
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость