Список форумов › Пчеловодство › Apis mellifera mellifera L.
Вот нечто подобное и я наблюдал .денис писал(а):Неоднократно наблюдал как пчелы приносили яйца в пустые мисочки на прививочной рамке
Ой... мама дорогая ... че ща будет ...С.Игумнов писал(а):Сергей. Ты сам то понял что бред написан.
Ну...,я прекрасно понимаю что и о чем пишу и я никогда и нигде не писал о выводе какой-то супер СР,откуда ты это взял не знаю и про то,что ты писал о татарской,я ни слова не сказал.С.Игумнов писал(а):Сергей. Ты сам то понял что бред написан. Как можно собрать разные популяции и вывести супер СР. Да не как. Я писал почему оказалась близка татарская. и это объяснима схожими метео и медо условиями. Нужно было проводить эти эксперементы и с темиже популяциями но в их местах естественного обитания. Все что там написано про популяции все опровержимо. Взять их и провести эксперемент в Вологодской то не какого закрепления не получится в этой 44 линии. Проверено опытом. Любая популяуия попадая в отличимые умсловия проживания изменяется в местную. Вплоть до кубиталки и длины хободка. Поэтому нет не какой 44 линии а просто прилита более новая кровь Орловской. Поэтому и Немци считают СР универсальной пчелой.
Ты можешь и не спорить,ведь опровергать нечем,а мне есть чем,есть на что и на кого опираться.dm.medvedev73 писал(а):С тех пор не спорю с чем то чего яко бы не может быть - опровергать то нечем . Чего и другим советую не делать , особенно Русину .
Ты опять о книгах и их авторах ?kokafenix писал(а):есть на что и на кого опираться.
Что ж ты на ОПФе в СР теме помалкиваешь ? Иди там людям мозг "помассируй" ...kokafenix писал(а):Ты можешь и не спорить,ведь опровергать нечем,а мне есть чем,есть на что и на кого опираться.
Да рассказывать особо нечего, весна , пчела слетела при облете после долгой непогоды , решается это так : берешь ведро и ковш , пчелу черпаешь в ковш и сыпешь в ведро , после идешь по пасеке и рассыпаешь по тем семьям где пчелы поубавилось , а лучше сразу расставить семьи пореже чтоб не было этого геморроя , что я ныне осенью после кочевки и сделал . Слетают обычно после длительной непогоды , или при облете после выставки когда идет массовый вылет летной пчелы , весной слеты до тех пор пока пчела не сменится , летом слетают много меньше ,или почти не слетают вообщеkokafenix писал(а):Денис,подробней расскажи:когда,откуда,к кому и возможно,почему,как все разрешилось,ну и прочие подробности.
Мнда уж ... Я тоже думаю что НЕточностей в ней много , а уж цвет нарисованных маток вообще смешитденис писал(а):Бредовая таблица
И всеже интересно. На каком расстоянии расставил?денис писал(а):Да рассказывать особо нечего, весна , пчела слетела при облете после долгой непогоды , решается это так : берешь ведро и ковш , пчелу черпаешь в ковш и сыпешь в ведро , после идешь по пасеке и рассыпаешь по тем семьям где пчелы поубавилось , а лучше сразу расставить семьи пореже чтоб не было этого геморроя , что я ныне осенью после кочевки и сделал . Слетают обычно после длительной непогоды , или при облете после выставки когда идет массовый вылет летной пчелы , весной слеты до тех пор пока пчела не сменится , летом слетают много меньше ,или почти не слетают вообще
...из этого: _http://www.pchelovodstvo.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=27&topic=1847денис писал(а):Бредовая таблица ,просто высосанная из пальца интересно из чьего?
Сергей есть Темная лесная. Вот это и есть ориентир. Далее в каждой конкретной области пчела имеет различия. Даже в Вологодской она имеет очень большие расхождения из-за местности на север и восток. Взяты СРЕДНИЕ данные. Средние данные могут очень сильно различатся и на одной пасеке.kokafenix писал(а):Опровержимо,спорить не стану,все опровержимо и тогда получается,что нет устойчивости ни в чем,простой хаос,нет ориентиров,нет источников,нет авторитетов. Но также нельзя. Это я не к тебе,Сергей,это я вообще и некоторым
расширил точок почти вдвое , ульи расставил парами ,летками в разные стороны юг- восток , не знаю че получится , время покажет, мало будет придется еще расширять , потом может фотку выложуkokafenix писал(а):На каком расстоянии расставил?
Вот это он и не может или не хочет понимать . Зазубрил конкретные цифры из таблиц и "молится" на них .С.Игумнов писал(а):Далее в каждой конкретной области пчела имеет различия.
Это понятно,но в целом пчела схожа,понятно,что данные усредненные,но не может быть в Вологде квадратной,а в Саратовской ромбиком. В противном случае бардак неизбежен,вольные трактовки и пр. Уже говорил,что таже карника также широко распространена,но почему-то экстерьер и пр. породные характеристики соблюдаются. Я же не призываю к единому и нерушимому стандарту,просто пишу о необходимости соблюдения норм для породы и только,иначе над нами будут просто на просто смеяться,да и подтрунивают на ОПФ уже и казалось бы ну и что,пусть,вот только смеяться будут не безосновательно.С.Игумнов писал(а):Сергей есть Темная лесная. Вот это и есть ориентир. Далее в каждой конкретной области пчела имеет различия. Даже в Вологодской она имеет очень большие расхождения из-за местности на север и восток. Взяты СРЕДНИЕ данные. Средние данные могут очень сильно различатся и на одной пасеке.
Все правльно,все верно,со всем согласен,тотже КИ и до 70 и до 80 у отдельных пчел доходит и понятно,ну опять же о Кривцовской книге,что все данные усреднены,взяты из исследований отдельных пасек из целых областей,но опять о наших баранах: печатка должна быть белой (пусть светлой,т.к. может быть и практически до желтой),цвет пчел только темным,без Ж. Я прекрасно понимаю при этом,что работают люди с тем,что есть и правльно и нужно работать приближая пчелу к породным характеристикам и понятно,что это дело не одного года и даже не одной пятилетки,но ориентирами характеристики должны быть.С.Игумнов писал(а):Сергей открой эту тему на первой ст. есть таблица. Посмотри внизу стандарт породы. Они писали эту таблицу тоже из пальца. Длина хоботка указана 6-6,4 в данной таблице нет не у одной популяции 6,4.Кубитальный написан стандарт 60-65 посмотри на Башкирскую популяцию и увидиш 54. что по твоему это ошибка или преднамеренное заблуждение.
Вернуться в Apis mellifera mellifera L.
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость