Страница 1 из 1

Среднерусские матки

Сообщение #1Добавлено: 2015-11-30 07:03
лесн
Где можно купить среднерусских маток?

Сообщение #2Добавлено: 2015-12-01 08:29
денис
Хороший вопрос , ответов только пока не видно, могу сказать что это весьма непростая задача , купить нормальных среднерусских маток , потому как те у кого еще что то осталось не занимаются продажей маток , по крайней мере в сибири это так , и купить чистых плодных маток сейчас весьма затруднительно и очень дорого, а вот дочерей этих маток можно приобрести если поискать , только никто не гарантирует вам что их потомство будет чистым

Сообщение #3Добавлено: 2015-12-01 12:10
kokafenix
Откровенно и правда. Еще можно добавить,что у кого имеются СР матки,то они в принципе не продаваемы,т.к. нужны самому заводчику и это просто нужно понимать и не надеяться,что именно тебе золотому,продадут чистых СР маток,так,ради красивых глаз.

Сообщение #4Добавлено: 2016-01-12 11:29
С.Игумнов
Сергей ты не прав. Маток продает Кугейко. На этот год подключился Афанасенко. Пожалуйста заказывайте. Не продаются только те с которыми работают коллеги.

Сообщение #5Добавлено: 2016-05-09 17:07
денис
Страшная штука реклама , стоило мне написать отзыв о продуктивности своих ср пчел , заказы на маток стали поступать регулярно , хотя я не имел никакого желания, как то рекламировать свою пчелу.Теперь понимаю для чего ведется такая агрессивная реклама некоторых пород пчел , даже не представлял что это возымеет такой эффект , а если еще и приврать.....чем в общем и грешны практически все производители маток. Когда то у меня были мысли выводить маток на продажу , но глядя на некоторых моих знакомых которые занимаются матководством ,у меня это желание совсем пропало , и маток я продавал лишь знакомым в небольших количествах , есть конечно интерес попробовать свою пчелу в других регионах ,поэтому пообещал паре пчеловодов ,что постараюсь выкроить им что нибудь в этом сезоне , к тому же я не могу гарантировать что матки облетятся только с ср трутнем , так как нормальный облетник организовать пока не удалось, поэтому не хочется связываться со всем этим делом , да и не особо это прибыльное дело а мороки очень много .У меня есть интерес поделится племенем с людьми у которых пасеки имеют хорошую естественную изоляцию - не менее 50 км , таким я бы и сам предоставил племя бесплатно , увы пока таковых не нашлось , как вариант есть желание увезти несколько семей староверам этой зимой , может и срастется.
Игумнов тебе ныне планирую пару маток подарить , с тещей в Питер прилетят в первых числах августа , так что готовься :biggrin:

Сообщение #6Добавлено: 2016-05-09 23:51
dm.medvedev73
Если глубже вдуматься и разобраться какую карнику сейчас продают на каждом углу ... То продавать СР Ф1 это нормально . Есть юмористы , которые уже Ф 157 выводят и все равно продолжают эту бурду называть карникой ...
Многие , ошибочно , думают что просто купив маток сразу получат племенной материал ...
Почитали бы литературу по селекции или про БЛЮП - сразу бы перестали так думать ...
Купив даже чистопородную матку её нельзя считать племенной ...

Сообщение #7Добавлено: 2016-05-13 08:10
Палыч
С.Игумнов писал(а):Сергей ты не прав. Маток продает Кугейко. На этот год подключился Афанасенко. Пожалуйста заказывайте. Не продаются только те с которыми работают коллеги.
У Кугейко никогда не было чистопородных СР маток, тем более нет и теперь.
Те три несчастных скана, что он показал, мало того, что их всего ТРИ, так и то нечистопородные.
Да и мало у него семей для серьезной селекции, 100-150 семей. При том, что он маток продает в отдаленные регионы, а не распространяет в своем районном обществе. Значит, никакой обратной связи и селекции.
Афанасенко - вообще КАРНИКОВОД и исходники берет из за бугра. Тоже никакой селекции, просто репродуктор.

Сообщение #8Добавлено: 2016-05-15 16:34
dm.medvedev73
денис писал(а):Страшная штука реклама , стоило мне написать отзыв о продуктивности своих ср пчел , заказы на маток стали поступать регулярно
Денис , а мой зёма с Осташкова случайно не у тебя маток заказывал ?

Сообщение #9Добавлено: 2016-05-17 18:54
С.Игумнов
денис писал(а):Игумнов тебе ныне планирую пару маток подарить , с тещей в Питер прилетят в первых числах августа , так что готовься
Благодарю за предложение. Буду только рад этому . 16 мая приезжали Архангелогородцы и увезли 10 отводков в Архангельск а там до 3 июня разгонят до двух корпусов и повезут к полярному кругу. Брать морошковый мед. Нужно и такой еще попробовать. а пять пакетов останутся в Холмогорах для увеличения пасеки. Как видиш потихоньку работаю. Также еще и тестировать нужно шведок плодных и не плодных которые облетятся на моем трутневом фоне.. Северо-енисеек будем тестировать тоже плодных от староверв. Знаеш от кого я дал ему твой телефон.. Обещялся приехать чтоб съездить в Архангельскую с ним для определения линий Вологодской и Архангельской. Вопщем на пенсии а говорят работать заставим. Короче загружен по самые не хочу. Интернет связал со всей страной и работ прибавилось. Короче еще и помогаю матководам с тестированием их маток и для передачи им обратно которых возьмут в работу.

Сообщение #10Добавлено: 2016-05-17 19:43
Радик 47
Молодец,Сергей (С.Игумнов),так держать.Выйдя на пенсию,жизнь только начинается. :razz:

Сообщение #11Добавлено: 2016-05-17 21:26
С.Игумнов
Радик привет. Спасибо за оценку но я столько взвалил на себя ответственности что и раньше небыло. Не имею правово подводить матководов и участников всей нашей сборной и тем более участников совместной работы. Каждый винтик в механизме несет свою ответственность и без него может работа заклинить. На пенсии не знаю как но продолжаю участвовать в работе по СР.