Список форумов › Около пчёл › Лечение и профилактика болезней пчёл
Из личного опыта могу посоветовать следующее: семена пряных южных растений нужно сажать в хорошо прогретую почву, в конце мая. Или высаживать рассаду. В среднем поволжье посадка таких растений осуществляется в одно время с огурцами (в грунт).Пчёл писал(а):но ни как вырастить не могу
Раньше,это когда еще клещь только появился,мы покупали багульник в аптеке и ложили в дымарь вместе с гнилушками.И помогал.Еще слышал о багульнике, может кто применял?
Содной стороны ни чем.т.к. действующее вещество испарится и толку от нахождения полосок в гнезде не будет ни какого. С другой стороны,если действующее вещество останется в небольшом количестве,то так же оставшийся в небольшом количестве клещ,привыкнет к нему и таким образом будет устойчивая популяция клеща к ДВ,а это плохо для последующих обработках.когда клещ не будет поражаться конкретным ДВ. отсюда выходит,что полоски оставлять в гнездах на зиму не стоит.indrator писал(а):чем чревато оставлять полоски до весны?
На моховых болотах растет багульник болотный. Отличная вещ в пчеловодстве. Обработанные рамки с вощиной пчелы застраивают в один- два дня,ни моль ни самка клеща в эти рамки не заходит. Рамки сохраняют запах багульника три месяца. осенью. когда нет расплода и температура не поднимается выше 20гр, раздать по 1,5 кг канди с багульником, через неделю не останется ни одного клеща. Мыши тоже не заходят.С.Игумнов писал(а):Хороший эффект дает мох сфагнум и его на болотах полно.
А что в Башкирии нет моховых болот в сосновых лесах? Зачем покупать аптечный багульник? Я уже несколько лет не применяю химии, после той обработки бипином, по весне вышли три семьи трутовок. Теперь зарекся химичить, только корни и травы. Семьи выходят из зимы сильными, не опоношенными, растут быстро.Радик 47 писал(а):Раньше,это когда еще клещь только появился,мы покупали багульник в аптеке и ложили в дымарь вместе с гнилушками.И помогал.
Полосатый Мух писал(а):А что в Башкирии нет моховых болот в сосновых лесах? Зачем покупать аптечный багульник?
Вернуться в Лечение и профилактика болезней пчёл
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость