Список форумов › Около пчёл › Сегодня на пасеке
kokafenix, у меня так бывает, когда весной семья хорошо стартует. Почему-то восковыделения весной не хватает, пчела активно использует старый воск. Так как у меня малоформатники, бывает целый корпус над гнездом такой печатки. В середине-конце мая печатка становится белоснежная с желтоватым отливом.kokafenix писал(а):желтовато-грязного цвета
Проблем с % там никаких, пчела чистая ,на этой пасеке не найти ни одной пчелы с желтизной, изоляция - 30 км + хребты выше 2000м . А ср должны быть злобными , это их породный признак, сушь там не темная, светло коричневая , на семью хозяин пасеки отстраивает 4-5 рамок в год , больше не получается , он в одного обслуживает 5 пасек в горах на каждой 60- 120 семей , передвижение только на лошадях, дорог нетdm.medvedev73 писал(а):Посмотрев ролик делаю вывод (в сравнении с моими самыми СРистыми) что в данной семье с%СР крови , мягко говоря, проблема ..
Про ошибки не знаюdm.medvedev73 писал(а):Короче - ошибок много и независимо от целей и от стажа этих пчеловодов.
Сергей ты же не хуже меня знаешь , что злые они далеко не всегда , не знаю поможет ли иная технология - на тех пасеках где я пчел брал , хозяин посещает ульи в основном лишь для отбора меда - вот и вся технология . Меня и такая пчела устраивает вполне , агрессивность мне даже выгодна потому как пчел приходится бросать в тайге и горах ,часто на недели, и если от медведя спасает электроизгородь то от двуногих это не защита , и тут они в случае чего за себя постоят - на своей шкуре проверено , даже опытный пчеловод который не имел дела с ср ( а у нас такие все) при вторжении в улей может допустить несколько роковых ошибок после которых не поможет ни один скафандр ,С.Игумнов писал(а):То что злые то нужно изменить технологию
А написать бы надо , начинающим будет очень полезно. Пчелы кстати при покупке вели себя в общем спокойно , я честно скажу ожидал что нам будет тугоС.Игумнов писал(а):Причин очень много и писать то целая книга получится
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость