Список форумов › Пчеловодство › Вопросы селекции
вези на какой нибудь остров на ладоге на облетmickhail53 писал(а):И получаются пчёлки не понятной породы
Выйдет из этого много меду , так что избавится от медового направления не получитсяРадик 47 писал(а):что из этого выйдет
В наших условиях это не имеет смысла. Матки никак не будут полноценными.Радик 47 писал(а):Надо практиковать ранний вывод маток.
Медовое и селекционно-матковыводное направления на одной приличной по величине пасеке НЕСОВМЕСТИМЫ.денис писал(а):Выйдет из этого много меду , так что избавится от медового направления не получится
У меня ранние матки всегда лучшие, считаю что май лучшее время для вывода , мой знакомый из восточного казахстана начинает выводить в апреле , и не жалуется на качество.Палыч писал(а):Матки никак не будут полноценными
Радик 47 писал(а):Трутни тоже,при создании условий для развития,совсем даже ничего,гуляют,только шум от гармошек стоит.
выдержка из статьиденис писал(а):так и мучаюсь , трута нормального удается получить не раньше середины мая,
Вот и мне Анатолий не советовал заморачиваться со специальным ранним выводом трутня - типа бесполезное занятие и перевод сил и корма семьиKUZOVAT писал(а):выдержка из статьи
Советую почитать статью Халенкова.Радик 47 писал(а):Палыч,я вывожу и ранних и обычных маток,разницы в продуктивности нет абсолютно.Трутни тоже,при создании условий для развития,совсем даже ничего,гуляют,только шум от гармошек стоит.
Статьи статьями , а на деле, все с ранними матками хорошо , если пыльцы и корма в достатке весенний трутень думаю будет не хуже летнего, да и матка думаю найдет нужного трутня.Палыч писал(а):Советую почитать статью Халенкова
Да не дорого , такого типа микроскоп б/у советский можно и за тысченку найти , в инете объявлений полно , а вот мбс не найдешь дешево , хотел себе для промеров взять , да по цене приемлимого не нашелdm.medvedev73 писал(а):Палыч , сколько такие "девайсы" стоят
Не советую я себе брал в китае год назад , это игрушка детская не больше , только деньги зря перевелdm.medvedev73 писал(а):Я тоже хотел прикупить ЮСБ микроскоп
То, что матка, особенно среднерусская, умеет и может искать нужного ей трутня - сомнению не подлежит.денис писал(а):Статьи статьями , а на деле, все с ранними матками хорошо , если пыльцы и корма в достатке весенний трутень думаю будет не хуже летнего, да и матка думаю найдет нужного трутня.
Маленький недорого, цены рАзнятся, от 6 до 8 тыс (новый)dm.medvedev73 писал(а):Палыч , сколько такие "девайсы" стоят ?
Не советую, у них малО увеличение для спермы. Плюс они очень нестабильны и неудобны по сравнению с оптикой.dm.medvedev73 писал(а):Я тоже хотел прикупить ЮСБ микроскоп
Наверное.Радик 47 писал(а):И придется мне,Палыч,своим трутням лекцию прочесть,чтоб в середине мая не выходили.Они же ,твари божьи,читать не умеют,компов у них нет.
Небольшая накладка, перепутал цены и сильно. Достал документацию, маленький по чеку 3800.Палыч писал(а):Маленький недорого, цены рАзнятся, от 6 до 8 тыс (новый)
Большой дороже в два раза, но я брал с рук, дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость