А куда функция "цитата" делась ???
У меня губы дрожат от смеха !!!
А все "кубики" у меня "по коробочкам" и доставать каждый буду в нужное время что бы и кучу не создавать и хаос тоже ...
Список форумов › Пчеловодство › Вопросы селекции
dm.medvedev73 писал(а):А куда функция "цитата" делась ???
kokafenix писал(а):Собственно чего в посте Анатолия тебе не нравится? Мне он как бальзам на душу,понравился,хорошо написал. Я прочел его так: сначала отбираются пчелы по внешним признакам и характеристикам породы,за тем делается морфометрия (как общедоступный метод) и если она показывает стоящих для дальнейшей работы пчел,то пробы отсылаются на ДНК анализ и если он показывает принадлежность пчел к СР породе,то вперед за работу! Это элементарный алгоритм действий.
Не единожды,а постоянно,каждый год и с каждой семьей ( в идеале тетрадь на каждую семью и все,что можно учесть по породной работе,учитывать,это будет серьезная и капитальная работа) - породная бонитировка по внешним породным признака/характеристикам + морфометрия,а вот ДНК-анализ раз в два -пять лет,как собственно советуют и генетики. Согласен лишь с тем,что планку процентного соотв. нужно будет поднимать,например вышло 40-70% семей на соотв. породе по морфометрии на 80%,остальных на выбраковку,даже если они все выбракованные с белоснежно сухой печаткой,но и среди процентных если пять есть с мокрой печаткой,тоже выбраковывал бы,т.е. все комплексно,а то получится отбор по КИ,т.е. по рисунку крыла и что (тоже не мои слова,но согласен)?indrator писал(а):отбор по фенотипу, поведению, печатке нужен вначале единожды
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость